Расследование преступлений коррупционной направленности

07 Февраля 2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области  завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника Астраханской таможни по правоохранительной деятельности Романа  Заможных, обвиняемого в получении взяток (ч.1 и ч.2 ст.290 УК РФ).

 

27 Января 2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении государственного инспектора по техническому надзору ОГИБДД УМВД по городу Астрахани Рашида Бекетова, обвиняемого в покушении на получение взятки (ч.3 ст.30, ч.1 ст.290 УК РФ).

 

24 Января 2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела департамента лицензирования и контроля министерства экономического развития области Ольги Киреевой, обвиняемой в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

 

15 Декабря 2011

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника отделения иммиграционного контроля и реализации административного законодательства УФМС России по области 42-летнего Андрея Гайдабаса. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

 

10 Ноября 2011

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката  адвокатской конторы Ленинского района города Астрахани Дмитрия Романова, подозреваемого в   мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере и доведении  лица до самоубийства (ч.3 ст.159, ст.110УК РФ).

 

06 Ноября 2011

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя аппарата мирового суда судебного участка №1 Харабалинского района 31-летнего Марата Джемагулова, обвиняемого в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

 

02 Ноября 2011

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников центра исполнения административного законодательства УВД города Астрахани: заместителя начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере экономики Дмитрия Сунцова, инспектора этого отдела Дмитрия Ширинских, а также заместителя начальника отдела исполнения административного законодательства Михаила Дроздова, подозреваемых в вымогательстве взятки за совершение незаконных действий группой лиц по предварительному сговору (пп. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

 

19 Октября 2011

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора муниципального унитарного предприятия «Водопроводные сети» Нины Левшановой, обвиняемой в 25 эпизодах мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

 

26 Сентября 2011

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора по техническому надзору ОГИБДД УМВД по городу Астрахани Рашида Бекетова, подозреваемого в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

 

19 Сентября 2011

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Приволжскому району 22-летнего Владимира Быкова, обвиняемого в получении взятки должностным лицом в значительном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.290, ст.285 УК РФ).

 

« 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »