Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Июля 2015

Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани доказательства призваны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 62-летнего депутата Думы Астраханской области пятого созыва по Ленинскому Центральному избирательному округу №17 Павла Григоршева. Он признан виновным в мошенничестве, совершенного с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). 

 

22 Июля 2015

Следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении ведущего специалиста отдела по работе с семьей, опеки и попечительства ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Кировского района г. Астрахани», обвиняемой в получении взятки (ч.2 ст.290 УК РФ).

 

07 Июля 2015

Собранные Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух инспекторов ДПС УМВД России по Астраханской области Марата Баймагамбетова и Дмитрия Азаренко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

 

03 Июля 2015

Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК РФ по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника отдела работы по объектам нежилого назначения Управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации города Астрахани 52-летнего Павла Таранцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством в крупном размере).

 

01 Июля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении  генерального директора ООО ПКФ «Каналводстрой» – депутата Думы Астраханской области Павла Григоршева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 (мошенничество).

 

17 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования «Аксарайский сельсовет» Татьяны Хадзиевой, подозреваемой в превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ). 

 

16 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего Вячеслава Карташова, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).

 

07 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области по материалам проверки, поступившим из УЭБ и ПК МВД России по Астраханской области, возбуждено уголовное дело в отношении Министра социального развития и труда  Астраханской области по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 

13 Мая 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 44-летнего специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора по Астраханской области Ольги Сумбаевой. Она признана виновной в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

 

13 Мая 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего врио командира роты № 3 полка патрульно-постовой службы полиции  УМВД России по г. Астрахани Руслана Нуфтиева. Он признан виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 »