Расследование преступлений коррупционной направленности

12 Мая 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159, ч.4 ст.159, ч.1 ст. 303 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере и фальсификация доказательств по гражданскому делу).

 

27 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника УМВД России по городу Астрахани Николая Васина, а также заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Астраханской области Ивана Жигульского, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

 

23 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух инспекторов ДПС УМВД России по Астраханской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

 

22 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

 

22 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника МО МВД России по ЗАТО г. Знаменск по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

21 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Харабалинского района, подозреваемых в даче взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а, б» ч.4 ст. 291 УК РФ).

 

14 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела работы по объектам нежилого назначения Управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации города Астрахани 52-летнего Павла Таранцова по факту совершения им преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 

10 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего кафедрой машины и оборудования нефтяных и газовых промыслов Астраханского государственного технического университета Николая Шишкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (взятка).

 

08 Апреля 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении инспектора ГИБДД УМВД России по области Дмитрия Большакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 (мошенничество). 

 

23 Марта 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении и.о. директора протезно-ортопедического предприятия «ОРТО» Сергея Беспалова. Он признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 22 »