Новости

15 Января 2021

Сегодня исполняется 10 лет с момента образования Следственного комитета России. Принятие закона «О Следственном комитете Российской Федерации», вступившего в силу с 15 января 2011 года, стало закономерным итогом реформы, в ходе которой были разделены функции следствия и надзора. Обращаясь к истории, можно отметить, что в лице Следственного комитета возрождается созданная 300 лет назад во времена Петра Великого Концепция вневедомственного предварительного следствия. Созданные им майорские канцелярии подчинялись непосредственно главе государства и также расследовали преступления в отношении высокопоставленных чиновников, уличенных в коррупции.

15 Января 2021

Вечером 14 января 2021 года в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение об обнаружении тел мужчины и женщины в ходе ликвидации пожара в четырехквартирном доме по улице Железноводской Трусовского района г. Астрахани.

14 Января 2021

Следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. директора муниципального унитарного предприятия г. Астрахани «Колос» Андрея Булыгина, его заместителя, а также заведующего участком, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

14 Января 2021

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

13 Января 2021

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждены уголовные дела в отношении трех местных жителей в возрасте от 18 до 22 лет, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

13 Января 2021

Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 22-летнего водителя такси. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

12 Января 2021

Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

12 Января 2021

Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора дежурной службы СИЗО-2 регионального УФСИН, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 506 »