Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Сентября 2014

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела уголовного розыска полиции №3 УМВД России по г. Астрахань. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

21 Августа 2014

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего оперуполномоченного Лиманского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН России по области,  обвиняемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

 

15 Августа 2014

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС УМВД России по Астраханской области подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

 

06 Августа 2014

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего ассистента кафедры физического воспитания института рыбного хозяйства, биологии и природопользования Алексея Романова. Он признан виновным в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

 

21 Июля 2014

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего оперуполномоченного Лиманского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН России по области,  подозреваемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

 

21 Июля 2014

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего ассистента кафедры физического воспитания института рыбного хозяйства, биологии и природопользования, обвиняемого в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

 

09 Июля 2014

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для  вынесения обвинительного приговора в отношении двух сотрудников полиции. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

 

24 Июня 2014

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Ризабека Утеулиева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

 

10 Июня 2014

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывших инспекторов роты №2 ОБДПС-1 УГИБДД УМВД России по региону Виктора Косинова и Андрея Степанищева. Они признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ).

 

05 Июня 2014

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего инспектора роты №2 ОБДПС-1 УГИБДД УМВД России по региону Алексея Пестрикова. Он признан виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ).

 

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 »