Расследование преступлений коррупционной направленности

03 Апреля 2013

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя главы муниципального образования «Образцово-Травинский сельсовет» Александра Аникина. Он признан виновным в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

 

26 Марта 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора службы технического надзора Астраханской области Виктора Глебова, подозреваемого в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ).

 

26 Марта 2013

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника отдела контроля и документооборота жилищного управления городской администрации. Она признана виновной в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

 

06 Марта 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра города – начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

 

18 Февраля 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего сотрудника администрации г. Астрахани Дениса Мязина, подозреваемого в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ).

 

11 Февраля 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-2 УФСИН России Александра Вознесенского, подозреваемого в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

 

31 Января 2013

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 54-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Регионкапстрой» Леонида Коломийца. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). 

 

30 Января 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера-инспектора государственного технического надзора по Красноярскому району Астраханской области Юсупа Шамгунова, подозреваемого в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ).

 

21 Января 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации «Харабалинский район» 50-летнего Виктора Рахманина, подозреваемого в получении взятки, сопряженной с вымогательством (п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ). 

 

16 Января 2013

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему генеральному директору ООО «Светлоярское управление буровых работ» Денису Герасимову. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также уклонении от уплаты налогов  группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159, п «а», «б» ч.2 ст. 199 УК РФ).

 

« 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 22 »