Расследование преступлений коррупционной направленности

07 Июня 2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам УЭБиПК УМВД России по области 43-летнего Дмитрия Ковалева, подозреваемого в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения  (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

 

28 Мая 2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего исполнительного директора общества с ограниченной ответственностью «Рассвет» Ибрагима Калимуллина и главного инженера 53-летнего  Сайхалы Сейтханова, обвиняемых в мошенничестве, совершенном группой лиц с использованием своего служебного положения, в крупной размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

 

11 Апреля 2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего Ашота Тадевосяна, подозреваемого в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст. 291 УК РФ).

 

10 Апреля 2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по развитию территории администрации Кировского района города Астрахани Александра Петрова и  старшего  инспектора этого же отдела Марка Гурвича, подозреваемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия в пользу взяткодателя (п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ).

 

27 Марта 2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-хирурга поликлиники №8 Батырбая Капизова, подозреваемого в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ), и врача-хирурга клинической больницы №2 Алексея Бирюкова, подозреваемого в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33, ч.1 ст.290 УК РФ).

 

15 Марта 2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников центра исполнения административного законодательства УМВД города Астрахани: заместителя начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере экономики Дмитрия Сунцова, инспектора этого отдела Дмитрия Ширинских, а также заместителя начальника отдела исполнения административного законодательства Михаила Дроздова, обвиняемых в превышении должностных полномочий и мошенничестве группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ч.1 ст.286, ч.3 ст.159 УК РФ).

 

06 Марта 2012

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства области Николая Ярового, его первого заместителя Марианны Ступиной, главного бухгалтера Светланы Ереминой, а также родного брата Ступиной – Алексея Корина. 

Ступина и Еремина признаны виновными в присвоении денежных средств в особо крупном размере, незаконном изготовлении платежных документов и легализации преступного дохода (ч.4 ст.160, ч.2 ст.187 и ч.3 ст.174.1 УК РФ), Корин – в пособничестве в присвоении имущества (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ). Яровой, допустивший возможность совершения преступления подчиненными сотрудниками министерства, признан виновным в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

 

 

02 Марта 2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области  завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего врача-хирурга «Городской поликлиники №2» Руфата Кашкарова, обвиняемого в получении взятки за совершение незаконных действий (ч.3 ст.290 УК РФ).

 

20 Февраля 2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего студента 3 курса физико-математического факультета Астраханского государственного университета Алексея Минеева, подозреваемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ).

 

17 Февраля 2012

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора государственному инспектору по техническому надзору ОГИБДД УМВД по городу Астрахани Рашиду Бекетову. Он признан виновным в покушении на получение взятки (ч.3 ст.30, ч.1 ст.290 УК РФ).

 

« 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »