Расследование преступлений коррупционной направленности

04 Декабря 2015

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области на основании материалов, поступивших из УФСБ России по области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, подозреваемого в мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ).

 

29 Ноября 2015

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Астраханской области на основании материалов, поступивших из УФСБ России по области, возбуждены уголовные дела в отношении исполняющего обязанности заместителя руководителя регионального Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и индивидуального предпринимателя, оказывающего риелторские услуги. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290, ч.1 ст.291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).

 

25 Ноября 2015

Собранные отделом по расследованию особо важных СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы администрации Советского района города Астрахани Олега Лебедева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

 

23 Ноября 2015

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок №2 в МИФНС №6 Павла Носова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

 

10 Ноября 2015

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 27-летнего Арсена Манукяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

 

16 Октября 2015

Камызякским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждены уголовные дела в отношении государственного инспектора Северокаспийского отдела управления Федерального агентства по рыболовству и инспектора службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, подозреваемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ), а также их знакомого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

 

15 Октября 2015

Следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего владельца автомойки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

 

07 Октября 2015

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок №2 в МИФНС №6, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

 

 

23 Сентября 2015

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани следственного управления СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере). 

 

15 Сентября 2015

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Степновский сельсовет» Хасиетуллы Бейсова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ), а также директора ООО ПКФ «ГРАП» Рабадана Гасанова, обвиняемого в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.5 ст.33, ч.3 ст.285 УК РФ).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 »