Расследование преступлений коррупционной направленности

17 Декабря 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра социального развития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

 

11 Декабря 2015

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего профессора факультета высшего профессионального образования Каспийского института морского и речного транспорта – филиала «ВГАВТ», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (взятка в значительном размере – 2 эпизода), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (взятка в крупном размере), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог – 7 эпизодов), а также 32-летнего профессора данного института, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

 

09 Декабря 2015

Выявление и расследование преступлений коррупционной направленности является одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области.

 

04 Декабря 2015

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области на основании материалов, поступивших из УФСБ России по области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, подозреваемого в мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ).

 

29 Ноября 2015

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Астраханской области на основании материалов, поступивших из УФСБ России по области, возбуждены уголовные дела в отношении исполняющего обязанности заместителя руководителя регионального Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и индивидуального предпринимателя, оказывающего риелторские услуги. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290, ч.1 ст.291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).

 

25 Ноября 2015

Собранные отделом по расследованию особо важных СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы администрации Советского района города Астрахани Олега Лебедева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

 

23 Ноября 2015

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок №2 в МИФНС №6 Павла Носова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

 

10 Ноября 2015

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 27-летнего Арсена Манукяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

 

16 Октября 2015

Камызякским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждены уголовные дела в отношении государственного инспектора Северокаспийского отдела управления Федерального агентства по рыболовству и инспектора службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, подозреваемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ), а также их знакомого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

 

15 Октября 2015

Следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего владельца автомойки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 »